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2017/09/20 21:47 |
コラーゲンの入った食材

 コラーゲンが必要だということはわかった。でも、コラーゲンってどんな食品に入っているの?

というかたのために、コラーゲンが入った食品をまとめておきます。

 人の体内では、常にコラーゲンの分解と合成が繰り返されています。

 年をとると、このバランスがくずれ、分解の方が多くなります。
 
 老化現象の一つでコラーゲンを失うとしみやしわが発生したり、関節や骨が痛みの原因になります。

 コラーゲンはきちんとっておきたいですね。

 あなご、うなぎ、鯖、さんま、どじょう、ふかひれ、ふぐ、ぶり、あわび、なまこ、すっぽん、鶏肉、豚足、軟骨、豚肉、

   などに、コラーゲンは含まれています。

  
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2007/06/23 11:15 | コラーゲン

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