忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/29 14:59 |
コラーゲンの入った食材

 コラーゲンが必要だということはわかった。でも、コラーゲンってどんな食品に入っているの?

というかたのために、コラーゲンが入った食品をまとめておきます。

 人の体内では、常にコラーゲンの分解と合成が繰り返されています。

 年をとると、このバランスがくずれ、分解の方が多くなります。
 
 老化現象の一つでコラーゲンを失うとしみやしわが発生したり、関節や骨が痛みの原因になります。

 コラーゲンはきちんとっておきたいですね。

 あなご、うなぎ、鯖、さんま、どじょう、ふかひれ、ふぐ、ぶり、あわび、なまこ、すっぽん、鶏肉、豚足、軟骨、豚肉、

   などに、コラーゲンは含まれています。

  
PR

2007/06/23 11:15 | コラーゲン

<<コラーゲンと骨粗しょう症 | HOME | コラーゲンと関節>>
忍者ブログ[PR]